Brazo de gitano de espinacas

 

 foto

La foto es de revistamundonatural.com ya que cuando hice esta receta no tenía blog y no la fotografié.

Ingredientes:

-300 grs de espinacas 

-100 grs de mantequilla (la derretiremos en el microondas)

-Nuez moscada

- 150 grs de harina

- 5 huevos

-Bechamel (podemos hacerla o comprarla hecha, si la hacemos nosotros debe quedar espesa)

-Verduras (pimientos, berenjenas, cebollas, tomate o la verdura que más os guste)

Elaboración: 

Lavar bien las espinacas y cocer en abundante agua con sal, durante unos 10 minutos. Escurrirlas muy bien, picarlas con un cuchillo y reservar.

Batir las claras a punto de nieve y reservar.

Batir las 5 yemas y añadir las espinacas, nuez moscada, mantequilla y pimienta.

Vamos añadiendo la harina alternándola con las claras con cuidado de que no baje. Una vez ha quedado homogéneo, forramos la bandeja del horno con papel de horno y lo untamos con mantequilla, luego espolvoreamos harina con la ayuda de un colador y tiramos la harina que no quede adherida al papel.

Precalentamos el horno a 180ºC y lo tendremos de 10a  15 minutos.

Después colocaremos el bizcocho sobre un paño húmedo y lo enrollaremos y de este modo lo dejaremos enfriar.

El relleno:

Pocharemos las verduras y las mezclaremos con la bechamel.

Una vez frío el brazo lo rellenaremos con la bechamel de verduras.

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