Nevaditos

 Desde que probé la receta nunca he vuelto a comprar nevaditos, os aseguro que están deliciosos.


Ingredientes: 

Para unas 30 unidades:

- 200gr manteca de cerdo

- 450 gr harina

-125 ml vino blanco

-1 cucharadita de sal

- 50 gr acúcar

- Azúcar glace para decorar o chocolate de fundir

Preparación:

Ponemos en un cazo la manteca y la derretimos a fuego suave.

En un bol ponemos la harina. los 50 grs de azúcar y la sal y añadimos el vino blanco y la manteca ya derretida.

Mezclar y juntar todos los ingredientes.

Volcar la masa sobre la encimera previamente enharinada, la extendemos con un rodillo y debe quedar brillante, tierna y fácil de manejar.

Se debe dejar de 1 o 2 cm de ancho dependiendo del gusto y cortaremos en formas.

Colocaremos las figuritas en la bandeja de horno forrada en papel vegetal y hornearemos a 180ºC hasta que queden ligeramente doradas, pueden tardar unos 25 minutos o cuando empiecen a oler. Ir vigilando el tiempo y cuando creamos que están listas coger una pieza y abrirla por la mitad, así veremos si aún están crudas.

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