Nevaditos
Desde que probé la receta nunca he vuelto a comprar nevaditos, os aseguro que están deliciosos.
Ingredientes:
Para unas 30 unidades:
- 200gr manteca de cerdo
- 450 gr harina
-125 ml vino blanco
-1 cucharadita de sal
- 50 gr acúcar
- Azúcar glace para decorar o chocolate de fundir
Preparación:
Ponemos en un cazo la manteca y la derretimos a fuego suave.
En un bol ponemos la harina. los 50 grs de azúcar y la sal y añadimos el vino blanco y la manteca ya derretida.
Mezclar y juntar todos los ingredientes.
Volcar la masa sobre la encimera previamente enharinada, la extendemos con un rodillo y debe quedar brillante, tierna y fácil de manejar.
Se debe dejar de 1 o 2 cm de ancho dependiendo del gusto y cortaremos en formas.
Colocaremos las figuritas en la bandeja de horno forrada en papel vegetal y hornearemos a 180ºC hasta que queden ligeramente doradas, pueden tardar unos 25 minutos o cuando empiecen a oler. Ir vigilando el tiempo y cuando creamos que están listas coger una pieza y abrirla por la mitad, así veremos si aún están crudas.
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